Verkehrsunfall Motorrad gegen Pkw

20200411_VU_Pkw_gegen_Motorrad_StartAm Samstag, den 11. April 2020 wurde die Feuerwehr Markt Piesting um 12:31 Uhr zu einem Verkehrsunfall „Motorrad gegen Pkw“ alarmiert. Die Alarmierung erfolgte aufgrund der derzeitigen „Coronavirus“-Situation telefonisch durch die Bezirksalarmzentrale durch einen Anruf beim Kommandanten.

Die weitere interne Alarmierung der für diesen Einsatz notwendigen Mitglieder erfolgte ebenfalls telefonisch. Auf Höhe der ehemaligen Brauerei in der Gutensteiner Straße kollidierten aus bisher unbekannter Ursache ein VW Transporter und ein Motorrad. Der Motorradlenker wurde vom Roten Kreuz mit Verletzungen unbestimmten Grades ins Landesklinikum Wiener Neustadt eingeliefert. Die Feuerwehr Markt Piesting sicherte die Unfallstelle, nahm die Bergung des Motorrades vor, reinigte die Fahrbahn von ausgetretenen Betriebsmitteln und stelle die beiden Unfallfahrzeuge anschließend gesichert ab. Für die Dauer der Aufräum- und Bergearbeiten war die Unfallstelle erschwert passierbar.

Im Einsatz standen:

Feuerwehr Markt Piesting mit KDTF, RLFA1, VF-Last mit Abschleppanhänger und 9 Mann
Polizeiinspektion Wöllersdorf mit einem Streifenwagen und einem Beamten
Rotes Kreuz mit einem RTW sowie 3 Sanitätern

20200411_VU_Pkw_gegen_Motorrad_0120200411_VU_Pkw_gegen_Motorrad_0220200411_VU_Pkw_gegen_Motorrad_0320200411_VU_Pkw_gegen_Motorrad_04